Neuigkeiten und Aktivitäten an unserer Schule

01.05.2018

English in Action!

Das war das Motto der vergangenen Woche an der NMS-Vils. 53 Schülerinnen und Schüler nahmen am Projekt teil. Die Kinder hatten die Möglichkeit ihre bereits erworbenen Sprachkenntnisse in authentischen Alltagssituationen anzuwenden. Durch die „Native Speakers“ Richard, Max, David und Anna gewöhnten sich die Schüler/Innen daran, im Klassenraum...

01.05.2018

Raiba Zeichenwettbewerb

Gratulation allen Siegern und ein Dankeschön an die Raiba für die Preise!

09.02.2018

Interessens- und Begabungsförderung

Ein ganzes Semester beschäftigten Schüler/Schülerinnen der 2., 3. und 4. Klasse mit unterschiedlichen Themen (Erfindungen, Fifa, Fabelwesen, Klettern, Köln und Stunt Scooter) und präsentierten am Ende des Semesters ihre Erkenntnisse allen Schülern und Schülerinnnen der Schule. Für ihre besonderen Leistungen erhielten sie abschließend ein Diplom.[mehr]

26.01.2018

Tag der offenen Tür

Am 26. Jänner fand der Tag der offenen Tür an der NMS Vils statt. Dabei konnten sich die Volksschüler und deren Eltern an verschiedenen Stationen ein Bild vom Schulbetrieb und zahlreichen an der Schule angebotenen Projekten machen.

21.12.2017

Advent

Jeden Tag stimmen uns Schüler mit musikalischen Beiträgen und besinnlichen Texten auf die Adventszeit ein.