Wortbilder

Stundenbild Wortbilder

KIDS KUNST IN DIE SCHULE – PRÄSENTATION DER SCHÜLERARBEITEN

Im Schuljahr 2011-12 tourt eine Wanderausstellung aus Beständen der Artothek des Bundes durch Tiroler Schulen, um den SchülerInnen die aktive Begegnung mit zeitgenössischer Kunst zu ermöglichen. Im November startete die Tour an der NMS Vils.
Gezeigt wurden zehn Arbeiten zum Thema „ An der Schwelle“.

Nach dem Besuch der Ausstellung befassten sich die SchülerInnen im Kunstunterricht und in fächerübergreifenden Projekten mit dem Thema „ An der Schwelle“.
Entstanden sind eindrucksvolle Arbeiten, die im Rahmen einer Kunstausstelllung am 26.03.März 2012 in der Bücherei von den SchülernInnen präsentiert wurden.

Wortbilder

Die SchülerInnen der Klasse 2a versuchten, ausgehend von einem Begriff dessen Bedeutung im Hinblick auf das Thema „An der Schwelle„ auszuloten. Das Wort und was es ausmacht, sollte visuell übersetzt werden

Öffnet externen Link in neuem FensterLink: Folder KIDS in die Schule