Quiz Politische Bildung

Am 14. April 2016 fand in Innsbruck das Europaquiz Politische Bildung statt. Teilnahmeberechtigt waren dabei jeweils die drei besten Schüler der teilnehmenden Tiroler Schulen. Die drei Vertreter der NMS Vils waren Lisa Wurzer, Patrick Wachter und Benjamin Dengg, alle aus der 4a.

Alle drei konnten ihr politisches Wissen eindrucksvoll unter Beweis stellen und sich im Vorderfeld der Unterstufenschüler platzieren. Benjamin Dengg schaffte es sogar ins Tiroler Landesfinale der besten Vier aus Unter-, Mittel- und Oberstufe im Großen Saal des Innsbrucker Landhauses.

Die Fragen reichten vom politischen Fachwissen, über geschichtliches und geographisches Wissen bis zu aktuellem Zeitgeschehen wie dem Bundespräsidentenwahlkampf, den amerikanischen Wahlkampf, die Klimakonferenz oder das Atomabkommen mit dem Iran.

Die NMS Vils gratuliert den drei Schülern aus Musau herzlich zu dieser tollen Leistung!