Talent Card der Wirtschaftskammer

Am 4. November fand an der NMS Vils für alle interessierten Schüler der 4. Klasse die Testung für die Talent Card der Wirtschaftskammer statt. Nach dieser ausführlichen Analyse fanden dann am 23. November die Auswertungsgespräche mit erfahrenen Psychologen im Beisein der Eltern statt. Mit dieser Potenzialanalyse für Jugendliche werden durch wissenschaftliche Testverfahren die individuellen Stärken, Interessen und Talente sowie die Persönlichkeit der Jugendlichen analysiert. Dabei werden vor allem berufliche Neigungen und Interessen, persönliche Talente, Interessen und Stärken und Persönlichkeitseigenschaften beleuchtet. Im anschließenden Beratungsgespräch werden gemeinsam mit einem Experten des WIFI und den Eltern passende Berufs- und Ausbildungsmöglichkeiten für die Jugendlichen erarbeitet.

Die NMS Vils bedankt sich für die gute Zusammenarbeit mit der Wirtschaftskammer und hofft, dass die Ergebnisse der Analyse den Schülern wertvolle Aufschlüsse für ihren zukünftigen Lebensweg geben!