• Schwerpunkt:Mittelschule - Standard
  • KlassenlehrerIn:Helmut Nairz
  • Schulstufe:7
  • Anzahl SchülerInnen : 21 ( 8, 13)

Aktion "Sauberes Vils"

24. Mai 2021

Am Freitag, den 21. 05. schwärmten alle Schüler und Schülerinnen der NMS Vils mit Müllsäcken bewaffnet aus, um Vils vom Unrat zu befreien. Jedes Team hatte einen Stadtplan dabei und kümmerte sich um bestimmte Straßenzüge.
Alle staunten nicht schlecht, wie viele Säcke schlussendlich zusammenkamen.
Als Dank erhielt jede Klasse einen kleine Präsentkorb vom Verein "Miteinander füreinander".
Vergnügt starteten anschließend alle in ein sauberes Pfingstwochenende!

23. 12. Frohe Weihnachten

22. Dezember 2020

Liebe Lehrerinnen und Lehrer der Mittelschule Vils!

Liebe Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Vils!

Heute am letzten Tag vor Weihnachten richten der Herr Direktor und der Schulsprecher ein paar Worte an euch!
Danke allen Schülerinnen und Schülern, die dazu beigetragen haben, dass wir den Adventkalender auf diese Weise durchführen konnten! Ihr habt eure Beiträge mit viel Liebe gestaltet!
Danke Frau Zitt und Herr Nairz für die Unterstützung!

Frohe Weihnachten und schöne Ferien!

Schulkiosk

15. Oktober 2020

Wie jedes Jahr betreut auch im heurigen Schuljahr die 3. Klasse den Schulkiosk! Mit den Einnahmen finanziert sich die 3a den Bus für die Südtirolfahrt!

Interessens- und Begabungsförderung

12. Februar 2020

Am Zeugnisfreitag präsentierten die Schüler und die Schülerin der Interessens- und Begabungsgruppe ihre Arbeiten allen Schülern und Lehrern. Ein ganzes Semester beschäftigten sie sich mit Spezialthemen und erstellten schriftliche Arbeiten. Diesmal dabei waren: Klimaschutz, Kendama, BMX und Enduro, Europameisterschaft 2020.
Gebannt lauschten alle den Erkenntnissen und die Teilnehmer freuten sich über ihre Diplome.

06. Januar 2020

Sternsinger 2020:  von zur Zeit 33 !!! in Vils wohnhaften Schülern stellen sich 20 für diesen Dienst zur Verfügung und alle sind auch am 6.1. in der Früh wieder da!