• Schwerpunkt:Mittelschule - Standard
  • KlassenlehrerIn:Christine Zitt, BEd
  • Schulstufe:8
  • Anzahl SchülerInnen : 17 ( 8, 9)

2. 12. ZEIT

01. Dezember 2020

Advent ist eine besinnliche Zeit. Überall, wo man hinschaut, sieht man Leute lachen.
Auch wenn diese besondere Zeit dieses Jahr etwas anders aussieht, können wir trotzdem viel daraus machen! Was spricht schon dagegen mit seiner Familie Kekse zu backen, während man Weihnachtslieder hört oder gemeinsam das Haus weihnachtlich zu dekorieren.
Dieses Jahr ist perfekt dafür geeignet Zeit mit den Menschen zu verbringen, auf die wir immer zählen können und die leider viel zu oft nicht richtig beachtet werden.

(Evelyn 4a)

1. 12. FRIEDE

30. November 2020

Auch wenn wir uns momentan morgens nicht in der Schule treffen können, wollen wir doch den Brauch des Advents hier aufrecht erhalten.
Mia (4a) hat sich Gedanken zum Frieden gemacht. Hier das Gedicht und auf der Seite ihr ganzer Text!

F   reundschaft
R  uhe
I    nnigkeit
E   hrlichkeit
D   ankbarkeit
E   inklang

Infostunde mit der "MOJA"

20. Oktober 2020

Am Montag verbrachten die Schüler und Schülerinnen eine interessante Stunde, die von der "Mobilen Jugendarbeit Reutte" gestaltet wurde.
Vielen Dank für die wertvollen Tipps.

Wandertag der 4. Klasse

23. September 2020

Der Wettergott spielte beim Wandertag mit und so erlebten die Schüler und Schülerinnen der 4. Klasse einen tollen Wandertag. Mit Elterntaxis (ein herzliches Dankeschön) ging es nach Grän und von dort mit der Bahn aufs Füssener Jöchle. Von dort aus wanderten wir zur Seebenalpe. Die Konditionsstärksten stiegen noch zum Brentenjoch auf. Gemütlich mit ein paar Pausen gings dann über die Vilser Alm zurück ins Tal.

Interessens- und Begabungsförderung

12. Februar 2020

Am Zeugnisfreitag präsentierten die Schüler und die Schülerin der Interessens- und Begabungsgruppe ihre Arbeiten allen Schülern und Lehrern. Ein ganzes Semester beschäftigten sie sich mit Spezialthemen und erstellten schriftliche Arbeiten. Diesmal dabei waren: Klimaschutz, Kendama, BMX und Enduro, Europameisterschaft 2020.
Gebannt lauschten alle den Erkenntnissen und die Teilnehmer freuten sich über ihre Diplome.

06. Januar 2020

Sternsinger 2020:  von zur Zeit 33 !!! in Vils wohnhaften Schülern stellen sich 20 für diesen Dienst zur Verfügung und alle sind auch am 6.1. in der Früh wieder da!

Wandertag Herbst

17. November 2019

Wandertag der 3. Klasse
Mit dem Zug reisten wir nach Lermoos. Von dort aus wanderten wir über den Wachtersteig nach Biberwier, weiter über die Loisachquellen zum Mittersee. Nach einer ausgiebigen Pause traten wir den Rückweg über das Moos an. Am Spielplatz im Lusspark konnten wir uns noch richtig austoben, bevor wir wieder mit dem Zug heimfuhren.