Berufspraktischer Tag im Kempodium in Kempten

HERZLICHEN DANK an die WK Reutte und an die REA für die großzügige Unterstützung der wertvollen berufskundlichen Exkursion nach Kempten!

Schnuppertag im Kempodium in Kempten

Aufgeteilt in drei Gruppen - HOLZ, METALL und FABLAB (High-Tech am Computer) erhilet die 4. Klasse der NMS Vils dank der Unterstützung der WK Reutte wertvolle Einblicke ins Berufsleben. Die Schüler durften in der Tischlerwerkstatt an einer eleganten Wellnessliege aus Lärchenholz arbeiten, mit Eisenprofilen an einem Würfel schweißen oder am PC mit Laser-Cuttern oder 3D-Druckern außergewöhnliche Werkstücke anfertigen! Dabei kam auch das neue Schullogo der NMS Vils zum Einsatz! Der zusätzliche Berufspraktische Tag war eine wertvolle praktische Ergänzung zum Berufsorientierungsunterricht an der Schule!

Vielen Dank dem Team des Kempodiums für den tollen Schnuppertag im benachbarten Allgäu und die fachkundige und interessante Anleitung!